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Cazuela de sepias

Para 4 personas

1 kg de sepia cortada a pedacitos
3/4 de kg de tomates pelados y troceados
3 dientes de ajo machacados
aceite de oliva
75 g de aceitunas verdes deshuesadas
1 vasito de vino blanco
sal, pimienta y ramillete de hinojo y laurel
1/2 kg de guisantes pelados y cocidos
1/2 kg de patatas


En una cazuela, a ser posible de barro, depositamos la sepia, los tomates, el ajo machacado, un generoso chorro de aceite de oliva, el ramillete de hinojo y laurel y salpimentamos a gusto.

Cuando el agua que desprenden la sepia y los tomates entra en ebullición, añadimos el vino blanco, las aceitunas y las patatas cortadas a cuadraditos.

Tapamos la cazuela y continuamos la cocción a fuego lentísimo, hasta que la sepia este supertierna, que casi se deshaga en contacto con la punta del tenedor.

Incorporamos los guisantes cocidos.
Retiramos el ramillete de hierbas antes de servir.



Espero que os guste esta receta, la verdad que es deliciosa. La encontré en "La soledad del manager" de Manuel Vázquez Montalbán, y me gusta guisarla en ocasiones especiales, como esta tal vez, que los días de parado llegan a su fin.... Tal vez fuera mas adecuada una receta de rabo de TORO con HELADO o algo por el estilo, pero mira, me apetecía celebrarlo a lo grande. Espero que os guste, y que a mi me vaya bien

4 comentarios:

Alive dijo...

yo doy fe que esa receta está muy buena y que de vez en cuando,la hace,jeje
Umm
aunque acabo de decirle que si es para ocasiones especiales...la haga hoy pero..
no ha colado.
Asi que..
nos conformaremos con el helado ese del toro!!!
jajaja
Ayss pedrito..lo que voy a echarte de menos..mientras toreas!!!
Te quiero

Alive dijo...

Por cierto..
seguro que si que te va bien!!!;)

didac dijo...

eyyy !! ke ricoooooooooooooooooo ole ole ole sepia con patatas y guisantes dios mio eso si ke es cocina !!!! volvemos a la cocina tradicional los guisos , las cazuelas de fango ....!!!!
ke guay recordar gustos y sabores ke tenia perdidos en mi memoria !!
un abrazo !!
muakkk

Anónimo dijo...

xe ke bo!!!...
parece facil de acer,ya tengo otro menu pa mi coleccion...jajjaja
sepia con fundamento..riko,riko,riko...!!!
aki el tron mariano..jeje

 
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