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Dorada a la sal

Ingredientes

1 dorada de 1 k
1 k y medio de sal gorda


Preparación

Se lava el pescado, a ser posible con agua de mar.
Cubrirlo por los dos lados con una gruesa capa de sal gruesa.
Se cuece en una parrilla sobre la lumbre por los dos lados hasta que la sal se tueste.
Se aparta de la parrilla y se retira la piel que sale con la sal adherida y deja la carne limpia y blanca.
Puede acompañarse de un alioli o de una salsa verde.

Y desde El Balneario ( Manuel Vázquez Montalbán ) extraigo esta fácil y deliciosa receta para inagurar el mes de abril y la primavera.
Inspiro profundamente, pués hasta bien entrado el verano se me acabaron las fiestas, y que no os suene a queja ¿eh?, que bien las he disfrutado. Por delante espera la época de las alergias, el ascenso de las temperaturas y la vida del día a día con un niño de siete años y otro de 19 meses que llenan y ocupan tanto que no hay cabida para la monotonía. En ese día a día siempre me acompaña Vane, a quién dedico este guiño de Neruda...

Antes de amarte, amor, nada era mío:
vacilé por las calles y las cosas:
nada contaba ni tenía nombre:
el mundo era del aire que esperaba.

Yo conocí salones cenicientos,
túneles habitados por la luna,
hangares crueles que se despedían,
preguntas que insistían en la arena.

Todo estaba vacío, muerto y mudo,
caído, abandonado y decaído,
todo era inalienable ajeno,

todo era de los otros y de nadie
hasta que tu belleza y tu pobreza
llenaron el otoño de regalos.


Sabes que no fue en otoño, sinó que un mes de marzo como el dejado atrás el que te trajo a mí y desde aquella primavera no han dejado de llegarme regalos que han llenado mi vida. Por eso y por quien eres muchisimas gracias, sigue luchando y sigue soñando. Como siempre eres tú quien insiste en las recetas para ver el "leer mas", pués este va dedicado especialmente a ti, que de sobras te lo mereces.

4 comentarios:

Alive dijo...

Como no voy a pedirte recetas..
si en cada "leer mas" que expando me quedo encandilada por tus letras hacia mi como hacia cada vez que abría mi msn hace años y ahi estaba ese xico del que me habia enamorado??
Si.
Aun no habia llegado la primavera cuando llegaste a mi vida..pero dias despues de tenerte a mi lado,llegó!
Y llegó como estación del año..
pero llegó tambien como estación permanente de mi corazón.
Porque contigo,aqui conmigo..
si que no han llegado de lloverme regalos a mi desde entonces..
y todos los que me quedan..
y todos los que te quedan a ti..ya verás!!
No se si merezco este escrito.
Lo que se..es que, a mi la vida ya me ha dado el mejor regalo que podia haberme traido despues de nuestros nanos... TÚ.
Sigue soñando tu tambien..porque sabes que si sueño..es contigo y por ti!
Te quiero mucho.
Y gracias a ti!
Alive

didac dijo...

aki voy a sacar mis armas de cocinero !! es miy importante ke el pescado este con las escamas la sal tiene ke estar humeda y para saber si esta cocida la dorada ......eso si ke es dificil se tiene ke ver con ls textura de la sal tiene ke kedar dura ...
una de las recetas mas dificiles de hacer
felicidades muakk

Alive dijo...

TE HE OTORGADO UN PREMIO.
PORQUE TE LO MERECES MAS QUE NADIE EN EL MUNDO.
PARA RECOGERLO DEBES PASARTE POR MI BLOG..QUE ALLI TE PONGO INSTRUCCIONES DE COMO HACERLO.
UN BESO...
Y..TE QUIERO!!!

Alive dijo...

Aunq al menos yo,prefiero un "leer mas"...
a estas alturas ya me da lo mismo con leer o no leer mas..
pero keremos seguir surcando mares en tu compañia..
que ultimamente..hacemos solos el viaje...
y se te añora al abrir tu blog!
Besos

 
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